首页 | 中心简介 | 新闻动态 | 青春乐章 | 服务社会 | 心协专栏 | 心理百科 | 咨询预约 | 下载专区 

心理学里的人生感悟

2016年11月10日 19:16  点击:[]

1.爱,应该是先知后行。

2.有才华、性格又温柔的人往往不漂亮;才貌双全的,自恃聪明漂亮的人又很难温柔;而漂亮温柔的人多半没什么才华。

3.不要去恨你爱过的人,不要去等他可能回头。你失去了不爱你的人,而对方则失去了爱他的人,他的损失比你大。摆脱过去的纠缠,转身去寻找生活中真实的幸福。

4.男人,易承受不住幸福的考验;女人,易承受不住痛苦的考验。

5.不要过于天真和幼稚,因为婚姻不是一个坦白的地方,而是一个外交地。

6.一切都是为了我们,而不只是为了自己或者只是为了对方。无论何时,谨记这句话!让我明白爱情不是奉献自己毫无所求,而是相互扶持走到天长地久!善待自己,也要善待对方。

7.那些不假思索就做出决定的人,到关键时刻就会溜走。

8.强迫和乞求来的爱情是不牢固的。如果你为了对方和你在一起而奴颜卑膝,而改变自己的个性和原则,而耍手段、玩阴谋,这样的“爱情”必然是以破裂为结局,到时候你会发现,你失去的不仅仅是爱情,还有你自己的灵魂。

9.有爱情没有成为夫妻是人生一大遗憾。

10.老年人容易怀疑真的,青年人容易相信假的。

11.多么忙不重要,忙什么才重要,人生最大的麻烦和问题,就是不知道自己的目标。经常迷失在杂乱的生活中,找不到当年信誓旦旦要实现的梦想,如果还记得你曾经想要做的事情,就快出发,奔跑吧!

12.有人说,人到了50岁以后,宜清闲,不宜急进;宜藏锋,不宜露势;宜口讷,不宜激辩;宜淡出,不宜雄起。我才只有20多岁,

13.朋友就是财富,有时一句话就能帮助你扭转乾坤,人际关系是生产力啊!最后那半句经典!人际关系是生产力啊!

14.保守一个秘密比传播一个秘密更有价值。

传播一个秘密也许会让你成为焦点,同时也可能让你成为狙击的目标,保守一个秘密却能够让你成为立于不败之地的赢家。

15.智者无言,无言自威,不要信口开河,要勤睁眼睛慢张口。

图一时口快,只能让你成为后面发言者们的前车之鉴,尤其是面对自己不太熟悉的话题的时候,最好做个诚实而又谦虚的人。

16.要为受窘的人说一句解围的话,为沮丧的人说一句鼓励的话,为疑惑的人说一句提醒的话,为自卑的人说一句自信的话,为痛苦失意的人说一句安慰同情的话,雪中送炭比锦上添花好。

17.长寿之人都是不苛求别人的人。

18.有人说,认识一个人要机缘,了解一个人要靠智慧,以后和睦相处要靠宽容。祝愿所有看过这个帖子、没看过这个帖子的好人,能够认识更多的真心的朋友,祝愿所有已经认识的朋友都能够互相了解,都能够和睦相处!

19.真理也需要掩饰,赤裸裸的真理会刺耳,选择适当的方式说真话,让人心悦诚服地接受。

20.学会分辨小人,因为得罪一个小人比得罪十个君子还要麻烦。

21.人与人之间过多的猜疑和防备是不必要的社会运行成本,是自己折腾自己,并最终使自己丧失幸福。

22.事临头三思为妙,怒攻心一忍最好,退一步海阔天高。

23.不要生气,不要失望,不要欣喜若狂,一切都会过去。一句简单的话,却说尽了人生的历程。无论悲喜,无论成败,无论聚散……一切都会过去,所以从容、平静的生活吧!

24.常见到以德报德和以怨抱怨,而高尚的人能以德报怨,缺德的人才以怨报德。

25.有人说,明知道帮助别人肯定有灭顶之灾,还去帮助别人的人是一等人;明知道帮助别人可能有灭顶之灾,还去帮助别人的人是二等人;明知道帮助别人对自己没有什么损失,去帮助别人的人是三等人;明知道帮助别人自己会得到些好处,小帮主会换来大帮助,才去帮助别人的人是四等人;不帮助别人的人是五等人;给别人添小麻烦的人是六等人;去坑害别人的人是七等人。

26.山西乔家大院的对联——“读书即未成名究竟人品高雅,修德不期获报自然梦稳心安”。

27.人生只有三天,活在昨天的人迷惑;活在明天的人等待;活在今天的人最踏实。

28.有人说,要学会交往,因为缺乏交往的生活是一种缺陷;但是也要学会独处,缺乏独处的能力,耐不住寂寞,离开人就活不下去,也是一种灾难。经常有热恋中的人说“离开你我活不下去”,的确是一种灾难,要知道,从出生到死亡,唯一能够一直陪伴我们的,只有我们自己。学会独处,无论发生了什么,无论是否被抛弃,无论是否孤单无助,永远不会绝望。

29.机会像一个小偷,他来到时无声无息,走了时你却损失严重。

30.该坚持时就坚持,以不变应万变;该改变时就改变,以万变应不变。

上一条:把自己和别人分开
下一条:倾听是最宝贵的能力

关闭