别指望任何人为你的将来负责-心理健康教育与咨询中心
首页   >   青春乐章   >   入学篇   >   正文
入学篇

别指望任何人为你的将来负责

发布日期:2016-10-14    作者:


说到责任,经常出现在最长情的对白里“你要对我负责哦...”,而说这句话的,通常是女生。那么我想说的是,没有谁可以为你负责,只有你自己才能替自己负责,无论是现在还是将来,这句话都有用。

如果你不是当事人,请不要强行去左右他人的人生,这是个吃力不讨好的事情。如果对方听从你的失败了,你无法为你的言行对她负责。如果对方没听你的又成功了,你不是狠狠的打自己一记耳光么。同样,如果你是当事人,努力做最真的自己就好,不要被他人的言行所左右。这些愿意给你“指条明路”的人,哪怕是父母,他们也做不到为自己的言行对你负任何的责任。路始终要自己走,可以把一些中肯的建议当做参考,但别指望谁会为你的将来负责。

我认为,人在每个年龄段都有他应该做的事情,22岁之前就应该学习充电,不断的提升自己,为以后的生活和梦想积累原始本钱,养家糊口不是这个年龄段该考虑的事情。22-26岁应该处于为事业奋斗的阶段,为了更好的生活打拼,也可以兼顾到父母。之后就可以考虑结婚生子了,或者带父母环游世界等等....人的生命是有限的,如果在最应该学习的时候选择赚钱养家糊口或者打牌玩耍,最应该奋斗的年龄选择安逸,或许注定会平庸一生。学习是一辈子都要做的事情,只有不断的提高自己,才不会被这个时代淘汰。而选择,也是关乎一生的事情,你做出的每一个决定,都需要你自己负责到底,别指望任何人来为你的将来负责。只有对自己负责的人,才会对这个社会负责。