外国语学院开展心理委员、寝室长心理健康技能培训-心理健康教育与咨询中心
首页   >   青春乐章   >   宿舍篇   >   正文
宿舍篇

外国语学院开展心理委员、寝室长心理健康技能培训

发布日期:2023-06-04    作者:贵州师范大学心理健康教育与咨询中心

为普及心理健康知识,掌握基本的心理调适方法,发挥心理委员、寝室长在心理健康工作中的重要作用,6月1日晚上7点,外国语学院心理辅导站在学院5415教室举办心理委员、寝室长心理健康技能培训。本次培训由学校心理健康教育与咨询中心的陈懿老师主讲,各本科生、研究生班心理委员和寝室长参加。

培训中,陈懿以小游戏揭开培训序幕。同学们组队模拟情景,分享开解过程。大家讨论积极,集中投入,氛围活跃。接着,陈懿从职责、心理危机、预防、识别、干预和自我保护与成长等六个方面进行交流分享,内容丰富,讲解清晰,帮助各班心理委员和寝室长了解心理危机的类型、性质、判断标准,还详细介绍了五种心理危机预防手段以及处理策略。

此次培训强调了心理健康教育工作的重要性,强化了心理委员、寝室长对心理健康工作的认识,提醒其应密切关注同学们的心理健康状态,引导同学们寻求专业心理老师的帮助,增强同学们自身的心理健康水平和能力,增强了心理育人的效果。

转载自贵州师范大学外国语学院微信公众号