马克思主义学院开展寝室长心理健康教育专题培训-心理健康教育与咨询中心
首页   >   青春乐章   >   宿舍篇   >   正文
宿舍篇

马克思主义学院开展寝室长心理健康教育专题培训

发布日期:2023-06-09    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为持续深入推进心理健康教育工作,促进良好宿舍氛围的形成,进一步发挥寝室长在心理健康工作中的作用。马克思主义学院于2023年6月2日晚在马克思主义学院4510教室开展寝室长心理健康教育专题培训,学校心理咨询中心严丽老师担任主讲人,学院2022级寝室长参加。

主讲人严丽从寝室长的重要性、寝室长的心理工作职责、心理健康的意义三个方面对寝室长开展培训,引导寝室长了解常见心理问题与心理疾病,对身边常见的各种心理状况进行分析,帮助大家区分与判断心理正常和心理异常。通过培训,寝室长们明确了心理危机的概念和表现,提升了心理危机筛查和干预的技能,增强了心理健康的使命感和责任感。同学们纷纷表示,要当好心理危机“守门员”的角色,发挥好朋辈帮扶和桥梁纽带的作用。

转载自贵师大马院微信公众号