大数据与计算机科学学院开展2023级“心语心讲”心理健康讲座-心理健康教育与咨询中心
首页   >   青春乐章   >   入学篇   >   正文
入学篇

发布日期:2023-10-23    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为进一步加强学生心理健康教育工作,引导新生关注自身的心理健康,帮助学生更快的适应大学新环境新生活,促进学生全面健康和谐发展。在贵州师范大学心理健康教育与咨询中心的大力支持下,大数据与计算机科学学院于2023年10月16日在学院二楼学术报告厅开展了23级新生心理健康讲座活动。本次活动由咨询中心研究生咨询员陈江敏主讲,23级全体学生参与了本次活动。

活动伊始,陈江敏通过小游戏——“我来认识你”迅速拉近了与大家之间的距离,充分调动了学生参与的积极性,也活跃了现场气氛。

活动期间,陈江敏耐心倾听每位学生的问题并给予回复,她强调:每个人都会有心理问题,也许我们不是创造问题的人,但我们可以是解决问题的人。帮助学生解决心理问题,提高心理健康水平;帮助学生正确认识自己,引导他们发现真实的自我。解决心理问题是我们共同的责任。

最后,陈江敏建议同学们一定要重视心理健康,关注个人健康成长。这次活动不仅是知识的转播站,更是健康的指路台,希望23级新同学能够逐渐适应新环境,认识新朋友,开启新学习,成为更优秀的人!

本次心理健康讲座的顺利开展,旨在增强学子对自己的爱护意识,每个人都是自己身体健康的第一责任人,每位学子都应正视自己的身心健康问题,要爱护自己的身体,让身心不再“脆皮”,才能迎接更光明的未来!我院将持续加强学生心理健康教育,培育学生热爱生活、珍视生命、自尊自信、理性平和、乐观向上的心理品质,促进学生身心健康成长!

如你想要了解更多心理健康知识,请关注贵州师范大学心理健康教育与咨询中心。

转载自贵师大大数据学生事务中心微信公众号