教育学院开展新生心理健康讲座-心理健康教育与咨询中心
首页   >   青春乐章   >   入学篇   >   正文
入学篇

教育学院开展新生心理健康讲座

发布日期:2023-10-25    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为了进一步增强大学生心理保健意识,营造良好的心理健康教育氛围,10月20日,教育学院于东校区公教楼6201教室开展新生心理健康讲座,讲座由贵州师范大学心理健康教育与咨询中心咨询员杨郦晶担任主讲,2023级全体本科生、研究生到场参加。

讲座伊始,杨郦晶通过“名字串串烧”,“注意力互动”,“神奇的心理数字”三个心理健康热身游戏活跃现场的气氛,引出了主题。她分析了大学新生的心理特点,帮助同学们更好地进行自我定位,同时向同学们讲述了心理健康在提高学习效率、调节情绪、建立良好的人际关系、提升自我认知上的重要作用。随后,她分享了学会接纳自己、进行积极的心理暗示等自我调试方法,她还与同学们共同体验了“5分钟轻冥想:增强勇气与自信”的小活动,鼓励大家积极关注自己的心理健康,面对心理问题时积极寻求帮助。

本次讲座的开展,不仅增进了同学们对于心理健康知识的了解,也进一步引导学生树立正确的心理健康观念,相信大家会以更加饱满的热情和充沛的精力投入到学习生活中去。

转载自贵州师范大学教育学院微信公众号