机械与电气工程学院举办“新起点·心适应”心理健康教育专题讲座-心理健康教育与咨询中心
首页   >   青春乐章   >   入学篇   >   正文
入学篇

发布日期:2023-10-25    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为全面落实习近平总书记关于加强社会心理服务体系建设指示精神,加强学生的人文关怀和心理疏导,努力培育学生“自尊自信、理性平和、积极向上”的社会心态,促进学生心理健康素质、思想道德素质、科学文化素质协调发展,提高学生心理健康工作的针对性和实效性,10月15日,机械与电气工程学院在GJ6202教室举办“新起点·心适应”心理健康教育专题讲座,讲座由校心理健康教育与咨询中心咨询员严丽主讲,学院2023级全体本科生参加。

严丽以“你眼里的大学是什么样子的?”导入主题,引导2023级新生积极面对学习环境和生活环境的变化,详细介绍了一些大学生常见的心理问题、面对心理失衡期的一些技巧和大学过渡期自我调适的小妙招,带领大家一起做了按摩操,与听众进行了互动交流,回应了学生关心和关注的问题。

心理健康教育是“全方位育人”的重要组成部分,此次心理健康教育讲座,不仅有知识传递,更有欢声笑语,有助于帮助新生正确认识心理健康的重要性,帮助新生更好地适应大学校园环境。

转载自贵师机电微信公众号