法学院开展2023级新生心理健康技能培训讲座-心理健康教育与咨询中心
首页   >   青春乐章   >   入学篇   >   正文
入学篇

法学院开展2023级新生心理健康技能培训讲座

发布日期:2023-10-25    作者:贵州师范大学心理咨询中心

10月13日下午,法学院在9102教室举办了一场心理健康技能培训讲座,此次讲座由贵州师范大学心理健康咨询中心咨询员张贵玲担任主讲,2023级本科生和研究生班委、寝室长到场参加。

大学生活充满了挑战和变化,新生需要适应新的学习环境、生活方式、人际关系以及价值观念。首先,张贵玲以一个名为“追乌龟”的互动小游戏开场,成功吸引了大家的注意力,而后通过生动的案例分析了新生入学后面临的主要心理问题,如学业迷茫、焦虑、孤独等,并分享了各种正确调节情绪的方式。

紧接着,她向同学们介绍了心理咨询的重要性以及如何正确地寻求心理帮助。张贵玲运用浅显易懂的语言为同学们讲解了心理健康的相关知识,通过实际案例深入浅出地讲解了如何应对各种心理问题的方法。

最后,张贵玲强调了优良的心理素质对于青年学生全面发展具有举足轻重的作用,鼓励同学们要积极面对生活中的困难和挑战,保持乐观的心态并不断寻求自我成长。讲座结束之际,她对新生们寄语:“希望你们以健全的人格、积极的心态逐梦未来!”同学们被她的讲座深深吸引,收获满满。

转载自法学青年微信公众号