国际教育学院开展 “2023级新生心理健康教育”主题讲座-心理健康教育与咨询中心
首页   >   青春乐章   >   入学篇   >   正文
入学篇

国际教育学院开展 “2023级新生心理健康教育”主题讲座

发布日期:2023-10-25    作者:贵州师范大学心理咨询中心

涓滴成流,润心以柔。为传播心理健康的相关知识,帮助同学们更好地认识自我,更快适应校园生活,国际教育学院邀请我校心理咨询中心于10月19日至20日在我校西校区举办了多场关于“2023级新生心理健康教育”主题讲座,由心理咨询中心老师郑传章,咨询员陈雨、刘婷、陈江敏、严丽担任主讲人,学院2023级全体同学参加。

讲座围绕“心理健康教育知识”和“心理健康问题处理方式”等方面,引导同学们关注自身心理健康和心灵成长。老师和咨询员们在讲座中结合同学们的实际案例,向同学们普及了心理调节、改善的方法,还利用心理小游戏拉近了同学们彼此之间的距离,并向同学们播放心理健康教育知识科普视频,多角度、多形式地激发了同学们对心理健康教育知识的学习兴趣。

在老师和咨询员们的讲解下,同学们不仅认识到了积极心态的重要性,还学会了如何有效地调节和管理自己的情绪,更明白了在学习和生活中应怀着乐观的态度去迎接挑战。讲座结束后,同学们纷纷表示收获颇丰,他们不但掌握了调节心理平衡、缓解情绪焦虑等方法,而且还学会了正确面对挫折和困难的方法,不断提升自我认知、接纳自我并完善自我的能力。

心向阳光,肆意成长。通过这一系列的心理健康教育讲座,同学们不仅学会了如何快速融入群体,还掌握了怎样提高自我情绪控制的能力。愿同学们在接下来的大学时光里,能够熟练运用心理健康教育知识,以更加积极的心态面对学业与生活。

转载自贵州师范大学国际教育学院微信公众号