团辅招募|2024年“欢乐星期五”系列团辅活动第二期报名啦!-心理健康教育与咨询中心
首页   >   青春乐章   >   励志篇   >   正文
励志篇

发布日期:2024-03-29    作者:贵州师范大学心理咨询中心

主题一:“手机伴我健康生活”——网络依赖团辅

智能手机的使用大大方便了我们的学习生活,它是我们的好帮手。抖音、小红书、拼多多、王者荣耀……你因为依赖它而无法做回你自己了吗?它是否扰乱了你的正常生活节奏,让你难以安心学习和工作呢?

面对这位好朋友,你是否又爱又恨或者对它无可奈何?友友们,来参加我们的“手机伴我健康生活”网络依赖团辅活动吧,让我们一起来探索如何让手机陪伴我们健康地生活!

团体带领者

杨郦晶

心理学院研究生

心理健康教育与咨询中心咨询员

主题二:“异性交往第一课”——爱情探索团辅

同学们,为了促进异性之间的健康交往,我们特别推出这期团体辅导主题---异性交往。每一位同学都将从相遇、相识到相知。在这里,你将学会如何与异性建立良好的沟通,理解彼此的需求和差异,掌握交往的技巧和礼仪。

让我们一起探索异性交往,打破性别隔阂,共创和谐人际关系,让交往不再尴尬,让心灵更加贴近!

团体带领者

陈江敏

心理学院研究生

心理健康教育与咨询中心咨询员

招募对象与人数

贵州师范大学在读本科生、研究生,年龄、性别、专业不限。每个团体限招30人,招满即止。

团辅时间和地点

时间:3月29日(周五)

14:30-16:30

地点:心理健康教育与咨询中心(东校区)研讨室(GS5202)及团体辅导室(GS5205)

团体要求

团体成员需保证准时参加,主动参与;活动中对团体专注投入,对其他成员真诚、尊重、不评判;遵守保密事项。

报名方式

有意愿参加的同学请扫描二维码加qq群报名,名额有限,先到先得哦!

注意:加群时请备注好学院、年级专业和姓名,每位同学仅一个名额,且不可转让。

供稿|心理咨询中心

一审(校)|曾  珍