心理健康教育与咨询中心顺利开展2024年“欢乐星期五”第二期团辅活动-心理健康教育与咨询中心
首页   >   青春乐章   >   励志篇   >   正文
励志篇

发布日期:2024-04-01    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为减轻大学生网络成瘾状况,加强对两性关系的了解。3月29日下午,心理健康教育与咨询中心招募参与者分别开展了“爱情探索”和“网络依赖”两个主题团辅活动,本次活动由咨询中心咨询员杨郦晶和陈江敏担任团队带领者,共计41名同学参与其中。

活动前期,各带领者进行了简单的自我介绍并与参与者签订团辅活动契约,随后通过“滚雪球”和“世界上最远的距离”热身活动,打破了参与者之间的陌生感,拉进了彼此距离。

接下来,网络依赖主题通过“我的手机情缘”“假如没有智能手机三个月”等活动加深了参与者对网络依赖的了解。爱情探索主题通过“火星金星的碰撞”“男女有别”等活动让参与者理解了两性之间的差异。在参与者们的感悟和分享中,此次团辅活动圆满结束。

撰稿|张鑫鑫

摄影|季小丽