心理健康教育与咨询中心顺利开展第二届生命教育活动周-心理健康教育与咨询中心
首页   >   青春乐章   >   励志篇   >   正文
励志篇

心理健康教育与咨询中心顺利开展第二届生命教育活动周

发布日期:2024-04-05    作者:贵州师范大学心理咨询中心

恰逢清明,为丰富校园文化生活,引导大学生释放情绪压力,感悟生命活力。3月29日至4月2日,由心理健康教育与咨询中心主办,学生心理健康协会协办的“予心清明 感悟生命”生命教育活动周顺利举行。

3月29日——心理游园会

本次活动包含“清明风俗猜猜猜”、“趣味蹴鞠”与“疯狂乒乓”三个环节。活动将生命教育融入风俗文化中,让同学们了解清明节文化的同时,也宣泄了内心情感,提升了心理舒适度。

3月31日——风筝体验

“一袭纸鸢寄清明,和风共舞敞心扉”

活动当天,同学们早早地来到活动场地,在志愿者的引导下领取风筝和绘画工具,随后通过小组合作的方式开始了这场创作之旅。

同学们丰富的想象力和创造力,将洁白的风筝渲染得绚丽多姿。绘制完毕,大家结伴而行,手牵风筝线,在草地上奔跑、欢笑,一幅幅作品被放飞天际,最后,大家在欢声笑语中合影留念。

4月2日——“压力与情绪管理”

专题讲座

为进一步缓解同学们的心理压力,帮助其调控好自我情绪,心理咨询中心专职教师曾珍开展了“压力与情绪管理”专题讲座。在讲座中,同学们体验和学习了不同方法带来的身体和心灵上的放松,意识到认知调节对情绪管理的重要性。最后,曾老师寄语同学们,希望在未来面对挫折时,大家能将所学的方法学以致用,保持稳定的情绪和健康的心理。

稿|心理咨询中心

|陈珍珍  李晓婷