心理健康教育与咨询中心开展2024年第四期临床心理与咨询课程培训-心理健康教育与咨询中心

发布日期:2024-04-22    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为进一步提升心理健康教育与咨询中心专兼职咨询员心理咨询相关技能,更好地服务广大师生。4月19日下午,心理健康教育与咨询中心于团体辅导室开展第四期的临床心理与咨询技能培训。本次培训由心理学院(心理健康教育与咨询中心)刘宇老师带领及17名咨询员参与学习。

课程开始,刘老师让学员们先回想上节课学到的内容,并分享让自己印象深刻的知识点,紧接着对学员们存在的一些困惑进行了解答。

随后,刘老师开始讲授本节课内容,包括在初诊接待中咨询师应如何确认来访者身份、如何建立良好的咨访关系、咨询师的伦理界限和咨询目标的确立。

课程最后,刘老师让学员们两两一组,分别扮演咨询师与来访者练习制定咨询目标,对学员们在练习中存在的不足进行了详细指导。

通过本次培训,学员们对咨询有了更进一步的了解。相信今后能更好地投身于学校咨询服务当中。

供稿|邹梦梨

摄影|何春娟