心理健康教育与咨询中心即将开展心理团辅系列活动啦!-心理健康教育与咨询中心
首页   >   新闻动态   >   通知公告   >   正文

心理健康教育与咨询中心即将开展心理团辅系列活动啦!

发布日期:2023-02-27    作者:贵州师范大学心理健康教育与咨询中心

新学期开始啦!

你准备如何度过呢?

或许你已经带着新的计划

全力以赴地投入到了成长与改变中

或许你刚刚开始思考这些计划

但是遇到了一些卡点

比如目标还不是很清晰

学业压力很大

自己的信心还不是很足

也许你还处在“假期综合症”里

一想到开学就头大

对新学期的到来感到迷茫和焦虑。

本学期心理健康教育与咨询中心聚焦大学生个体心理成长相关内容,将于每周五下午14:30-16:30准时与大家相约(教学实践周除外)开展团辅活动,主题如下:

2周 压力管理

3周 亲密关系

4周 张珊珊 生涯规划

5周 自我探索

6周 杜慧敏 探索自我

7周 龚蓝英 自信心提升

8周 赵海宇 人际沟通

11周 唐青青 探索自我

12周 徐沐茹 压力管理

13周 亲密关系

14周 毕业心启航

具体招募通知将于每周周三前发布,请大家及时关注,积极报名。在团体里同学们可以充分内省自己的想法和感受,分享对新学期乃至整个学习生涯的思考和收获。在团体这个安全且彼此尊重的环境中,你也有很多机会从他人身上获得新的启发。

《牧羊少年奇幻之旅》说:“当你想要某种东西时,整个宇宙会合力助你实现愿望。”

关于自己,你的愿望是什么呢?欢迎你到团体这个“小宇宙”里聊聊。