首页 | 中心简介 | 新闻动态 | 青春乐章 | 心协专栏 | 心理百科 |转换链接错误'> 咨询预约 | 下载专区

心理健康教育与咨询中心受邀为宾阳街道碧雅社区开展“用心听,用爱说”亲子活动

2023年12月21日 17:46 贵州师范大学心理咨询中心 点击:[]

为提高儿童心理健康素质,促进亲子关系和谐发展,营造幸福温馨的成长氛围。12月16日,心理健康教育与咨询中心受邀前往观山湖区宾阳街道开展家庭互动亲子活动,此次活动由咨询中心专职教师邱静、曾珍带领,中心实习教师焦童、黄良荣共同协助完成,社区共15组家庭参加。

活动中,邱老师从青春期孩子的特点、常见的错误沟通方式及如何与孩子进行有效沟通等方面向参与人员进行了详细讲解,她强调家长要想和孩子做朋友,首先要学会倾听孩子的想法和感受,尊重他们的意见,给予积极的反馈和鼓励。随后邱老师邀请家长们一起分享在亲子沟通中遇到的困惑,并讨论解决办法。

接下来,家长和孩子们在邱静老师和曾珍老师的带领下,一起开展了“摸石过河”“家庭自画像”等亲子互动活动。“摸石过河”锻炼了孩子们的团结协作能力,也增强了他们与家长的默契度;“家庭自画像”中,孩子们充分发挥想象力,与家长一起在图纸上画出他们心目中的“家”,一幅幅充满亲情的作品饱含了孩子对家的理解和感觉,体现了亲子间的美好。

此次活动让社区的孩子们感受到童年的乐趣和家长的陪伴与关心。同时,也让家长们全面、系统地了解了心理健康知识,帮助家长更加关注孩子的心理需求,为孩子提供健康成长的环境。

写稿:曾

摄影:焦

一审(校):曾  珍

二审(校):王  芳