首页 | 中心简介 | 新闻动态 | 青春乐章 | 心协专栏 | 心理百科 |转换链接错误'> 咨询预约 | 下载专区

心理健康教育与咨询中心受邀为金沙县民兴街道中心学校、源村镇初级中学访学团开展“寻梦,筑梦”心理素质拓展活动

2023年06月11日 21:37 贵州师范大学心理咨询中心 点击:[]

为提升访学团同学们的心理健康水平,让其在运动中收获快乐,释放压力。2023年6月2日下午,心理健康教育与咨询中心受邀为金沙县民兴街道中心学校、源村镇初级中学的29名学生开展“寻梦,筑梦”游学之心理素质拓展活动。本次活动由心理健康教育与咨询中心助理李盼盼带领。

活动伊始,李盼盼通过“口是心非”的热身活动活跃现场氛围,随后进行“桃花朵朵开”活动并进行了分组,有效缓解了大家的紧张感和陌生感,拉近彼此距离。

接着,助教们带领大家进行“珠行万里”、“摸石过河”、“头顶开花”三个活动,将活动氛围推向高潮。活动不仅考验个人耐心与毅力,还考验团队交流与协作能力,孩子们精神抖擞、兴致勃发,在欢声笑语中出色地完成了各个项目。

本次活动的开展,帮助同学们增进了友谊,释放了压力,体验到团结协作的力量和乐趣,对维护其身心健康提供了助益。

撰稿|龚美玲

图片|心理咨询中心

一审(校)|曾  珍

二审(校)|王  芳