讲座预告|自我与家庭——重塑亲关系,化冲突为成长-心理健康教育与咨询中心
首页   >   青春乐章   >   情感篇   >   正文
情感篇

讲座预告|自我与家庭——重塑亲关系,化冲突为成长

发布日期:2023-05-14    作者:贵州师范大学心理咨询中心

Happy Mother’s Day

祝天下所有母亲节日快乐!

世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤;世界上有一种最伟大的力量,那便是不竭的母爱。在暖风拂面、亲情融融的五月里,我们即将迎来这个美好又温馨的节日——母亲节。

心理健康教育与咨询中心特推出母亲节主题讲座《自我与家庭—重塑亲关系,化冲突为成长》。讲座中我们将一起绘制家庭图来觉察原生家庭的影响、增进对家人的理解和换位思考。我们将回顾与家人相处中的联结时刻,启发同学们运用恰当的方式,表达对家人的关爱,用成熟的方式实现有效沟通。我们将通过冥想活动,帮助同学们更有力量去超越原生家庭给我们带来的限制,实现个人的成长。为了让同学们进一步感受母爱的伟大、无私及对家庭和自己的关爱,心理咨询中心在母亲节来临之际开展此次讲座,在良好的亲子关系中用心感受爱、看到爱、理解爱、表达爱。

活动地点

心理健康教育与咨询中心团体辅导室GS5205)

活动时间

2023年5月14日(星期天)

19:00—20:30

报名方式

有意向的同学请扫描二维码加QQ群报名,限额70人,报满即止

主讲人

父母与子女,就是生命的绵延,因为有了这样珍贵的缘分,短短的人生中,才会变得温暖而有意义,大学是一场成人礼,也是一次蜕变的旅程,学会化解冲突,重塑亲密关系,无疑会是很好的智慧传递。

供稿|心理咨询中心

一审(校)|曾  珍