外国语学院开展心理委员和寝室长心理健康技能培训-心理健康教育与咨询中心
首页   >   青春乐章   >   宿舍篇   >   正文
宿舍篇

外国语学院开展心理委员和寝室长心理健康技能培训

发布日期:2024-05-27    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为进一步加强学院心理健康教育工作,提高心理委员和寝室长的心理健康知识和技能,5月24日,外国语学院“语心相约”二级心理辅导站在5415教室开展心理委员和寝室长心理健康技能培训。本次培训由学校心理健康教育与咨询中心的严丽老师主讲,学院各本科生、研究生班心理委员和寝室长参加。

培训内容涵盖了心理委员、寝室长在心理健康工作中的作用,心理危机的产生原因、识别和应对方法,心理危机的言语、生理、情绪和行为信号,自杀征兆以及心理咨询预约方式等方面,旨在帮助心理委员和寝室长更好地了解心理健康问题,提升心理辅导能力。培训过程中,同学们认真聆听、积极参与,对实际工作中遇到的问题进行了深入讨论和交流。

本次培训提高了心理委员和寝室长的专业素养,为同学们的心理健康提供了更加坚实的保障,鼓励同学们正确面对心理问题,积极寻求心理支持,共同营造一个健康、和谐、美好的校园心理环境,提升心理育人时效。

转载自贵州师范大学外国语学院微信公众号