物理与电子科学学院开展寝室长心理健康技能培训会-心理健康教育与咨询中心
首页   >   青春乐章   >   宿舍篇   >   正文
宿舍篇

物理与电子科学学院开展寝室长心理健康技能培训会

发布日期:2024-06-05    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为加强学院心理健康教育工作,帮助寝室长提升心理危机与干预技能,进一步增强大学生心理健康意识,5月30日中午,物理与电子科学学院在学院1205会议室开展了寝室长心理健康技能培训会。本次培训会由心理学院研究生,心理健康教育与咨询中心咨询员陈江敏主讲,学院各班寝室长和心理委员参加。

培训会伊始,同学们一起观看了一部心理健康微电影,大家积极讨论与思考。同学们纷纷表示,作为寝室长,不仅要关注寝室的安全卫生,也应关心宿舍成员的心理健康,让宿舍成为一个温暖的港湾。随后,培训会围绕寝室长在心理健康工作中的职责,危机的识别与认知,大学生常见的心理危机以及心理咨询预约方式等方面开展。通过主讲人的耐心讲解,让同学们对心理危机处理方式有了清晰的认知。培训过程中还融入了互动环节,同学们积极参与、认真学习,深化了对心理健康工作的理解。

通过本次培训会,寝室长对岗位的重要性和职责有了进一步提升,为构建和谐有爱的宿舍氛围和团队凝聚力打下坚实的基础。希望同学们拥有积极乐观的心理,建立理性的价值观和良好的自我观念,共同营造一个和谐友爱、积极向上的校园氛围。

转载自贵师大物电微信公众号