生命科学学院开展2022级寝室长心理健康技能培训-心理健康教育与咨询中心
首页   >   青春乐章   >   宿舍篇   >   正文
宿舍篇

生命科学学院开展2022级寝室长心理健康技能培训

发布日期:2023-06-09    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为提升大学生心理健康素质,使心理健康的观念深入人心,生命科学学院于2023年6月7日12:40在生命科学学院学院楼三楼会议室举行了寝室长心理健康教育专题培训。本次活动主讲人为心理学院龚蓝英老师,参加本次培训的人员有生命科学学院辅导员叶子、生命科学学院2022级各班心理委员、寝室长以及朋辈心理交流互助中心全体人员。

在培训开始前,龚蓝英老师织各位同学进行了热身小活动。本次培训围绕“室长在心理工作中的重要性”、“常见心理问题的识别与应对”、“正常心理对生活的重要性”以及“心理咨询预约流程”四个方面展开。在老师诙谐幽默的讲解下,同学们对心理健康的问题有了更深的了解。此外老师为我们举例了大学生常见心理问题,如感情、人际关系、职业未来与规划等方面的问题,同时老师针对心理危机的危害程度作出讲解并教会大家相关的应对方法。最后,老师说到“倘若出现心理问题应及时向正规渠道寻求帮助,医院、导员、心理咨询室永远是我们坚强的后盾!”

通过这次培训,各位同学都收获良多,明确了寝室长职责所在,掌握了心理问题的正确处理方法。愿同学们关注自己和他人心理健康,以积极心态面对生活。

转载自贵师大生科微信公众号