国际旅游文化学院开展第三届寝室长心理健康技能培训-心理健康教育与咨询中心
首页   >   青春乐章   >   宿舍篇   >   正文
宿舍篇

国际旅游文化学院开展第三届寝室长心理健康技能培训

发布日期:2023-06-13    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为关爱大学生心理健康,增加对心理健康知识的了解,帮助大学生保持积极健康的心理状态,国际旅游文化学院学生事务中心于5月26日下午16:00在学院5102教室开展“第三届寝室长心理健康技能培训”。此次培训由贵州师范大学心理健康教育与咨询中心的杜慧敏主持,2022级各班寝室长参加培训会。

本次培训围绕寝室长在心理健康工作中的重要性、心理危机的识别、心理危机的应对和心理咨询预约流程等方面展开。期间,同学们积极配合、完成情景剧场问题,明确自身作为寝室长的心理工作职责。

最后,培训会在主讲人提出的“保持心理健康的十条建议”中圆满结束。

本次技能培训,强调了寝室长在心理健康工作中的重要性,明确了寝室长责任要求,为做好心理健康工作奠定基础。

转载自贵州师范大学国际旅游文化学院易班工作站