美术学院开展新生心理健康教育系列活动-心理健康教育与咨询中心
首页   >   青春乐章   >   入学篇   >   正文
入学篇

美术学院开展新生心理健康教育系列活动

发布日期:2022-11-07    作者:贵州师范大学心理咨询中心

健康的心理是一个人全面发展必备的条件和基础,优良的心理素质在大学全面素质的提高中起着举足轻重的作用。为进一步落实习近平总书记关于社会心理服务体系建设的要求,为帮助我院大一新生又好又快地适应大学生活。美术学院开展了2022级新生心理健康教育系列主题活动,取得了良好效果。

.观看心理微课

以班级为单位开展了大学生系列心理微课主题观影活动。各班在辅导员和心理委员的带领下,观看了“我该如何适应新环境”等主题内容,观影结束后分享了心得。

.开展主题班会

开展了心理健康教育主题班会。在辅导员老师的带领下,各班心理委员在班级内开展了心理健康教育主题班会,全体同学参与其中,并且完成了心理健康测评测试。

七个不同主题的观影和主题班会的分享,让刚进入校园的同学们感受到健康心理的重要性。尤其是刚入校园就遇到疫情的新生,在宿舍静默,在线上学习,对于一切才刚开始的他们起到了很好的引领作用。其次,本次心理健康系列主题的活动也促进了师生之间的关系和加深了彼此之间的了解。