新征程 “心”启航: 大数据学院组织开展心理健康教育主题班会-心理健康教育与咨询中心
首页   >   青春乐章   >   入学篇   >   正文
入学篇

发布日期:2022-11-07    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为加强大学生心理健康教育,提高大学生心理调节能力,大数据与计算机科学学院于10月27日组织各班开展学生心理健康教育主题班会,本次班会由各班辅导员主持。

2022级新同学重点观看了“关于如何适应新环境”的微课。通过学习,新同学了解到如何开启社交活动培养社交能力如何主动学习给自己设定目标减少迷茫

各年级同学共同观看了我该如何获得自信”、“恋爱中的亲密关系”、“我该如何应对压力与挫折”等微课。通过对这些微课的学习,提高了同学们的心理健康知识水平,增强了同学们的心理保健意识、掀起了关注心理健康的热潮;同时也培养了同学自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,促进了同学们身心的健康发展。

加强大学生心理健康教育,引导大学生排解心理障碍,培养良好心理素质,是大学生成长中必不可缺的一堂课。相信在本次主题班会的引导下,各班级同学将会轻松向前,奔赴远方。