团学动态|“心”启航、“心“向阳:地理与环境科学学院组织新生开展心理微课主题班会活动-心理健康教育与咨询中心
首页   >   青春乐章   >   入学篇   >   正文
入学篇

发布日期:2022-11-12    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为帮助2022级新生更好适应大学生活,提升心理素质,10月底至11月初,2022级各班新生在辅导员唐昀、侯应莱的带领下,学习完成“我该如何适应新环境、“我该如何应对压力和挫折”、“自律学习,少拖延”等心理微课,并开展主题班会。

在观看学习心理微课微视频后,各班同学纷纷提出了自身存在的心理困惑,并展开了讨论,各班辅导员也有针对性地对大家提出的问题做了相应的解答,并鼓励同学们乐观面对新的生活和人际环境。

通过对心理微课的学习以及主题班会的召开,同学们对大学新环境有了更深刻的认识,同学们也加深了彼此之间的交流沟通,进一步克服了心理困惑,有效提升了心理健康素质。