活动预告|“世界精神卫生日”系列活动,等你来参与!-心理健康教育与咨询中心
首页   >   青春乐章   >   励志篇   >   正文
励志篇

活动预告|“世界精神卫生日”系列活动,等你来参与!

发布日期:2023-10-10    作者:贵州师范大学心理咨询中心

每年的10月10日是世界精神卫生日,旨在呼吁每个人关注精神卫生健康,充分挖掘自身潜力,掌握适应正常生活压力的技能。

为引导同学们关注自身及他人的心理健康,了解基础心理卫生知识、掌握心理自助技能,学校心理健康教育与咨询中心带着“10·10世界精神卫生日”系列活动来啦!

世界精神卫生日活动

时间:10月10日(中午)

地点:贵州师范大学第一食堂门口

完成所有活动都可获得小礼品一份,每人仅有一次领取机会,先到先得哦~

活动一:脑筋“急转弯”

活动目的:普及精神卫生知识、让大家了解到更多的精神卫生以及心理健康知识。

活动时间:6分钟/人

活动流程:

记忆环节:参与者随机抽取一张心理健康知识卡片,并在3分钟内进行记忆,3分钟后,工作人员将卡片收回。

干扰环节:参与者从起点用筷子夹住乒乓球运送至终点,可多次尝试,直至成功为止。

考验环节:工作人员在终点向参与者进行知识提问(卡片内的任意三个问题),若参与者答对的问题≥2个,则可进入活动二。

活动二:释放负情绪

活动目的:让大家表达自己的负面情绪,并通过活动释放压力,达到心情放松的效果。

活动时间:15分钟/人

活动流程:参与者在气球上写上近期的烦恼、焦虑、压力等负面情绪或事件,并通过头顶开花道具将其释放。

活动三:幸运大转盘

活动目的:通过转盘筛选欧皇与非酋,最高奖品为手账本、台灯,保底奖品为中心定制明信片,不落一人,让大家都能享受拿奖的快乐。

活动时间:5分钟/人

活动流程:活动一与活动二结束后,参与者通过转动咨询中心特制的大转盘随机选择颜色,每种颜色对应一个奖品,每人仅能参与一次。

供稿:心理咨询中心

一审(校):曾  珍