心理健康教育与咨询中心受邀为法学院青马班开展心理素质拓展活动-心理健康教育与咨询中心
首页   >   青春乐章   >   励志篇   >   正文
励志篇

发布日期:2023-10-25    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为增进同学之间的交流协作,释放日常生活和学习压力,10月22日上午,心理健康教育与咨询中心受邀为法学院青马班开展心理素质拓展活动,此次活动由咨询中心向婷带领。

活动开始,向婷用“口是心非”活动带动现场气氛,然后通过“马栏花开”缓解了大家的陌生感并进行了分组。

接下来,向婷组织同学们进行“珠行万里”,“摸石过河”,“头顶开花”,“激情节拍”等活动,让气氛持续升温。在“珠行万里”活动中,各小组通过商量好的策略进行游戏,既锻炼了自身的表现力,也培养了同学间的默契;在“摸石过河”活动中,各小组排兵布阵和其他组展开激烈竞争;在“头顶开花”活动,各组默契配合,气氛尤为热烈;最后,向婷让同学们在“激情节拍”活动中喊出我们是最棒的团队,释放了内心的压力,团队意识和凝聚力也空前高涨。

此次素质拓展活动促进了法学院青马班同学之间的交流,增加了默契,提升了团队协作能力和凝聚力,对维护其身心健康有所助益。

撰稿:张鑫鑫

摄影:何春娟