团辅招募|“欢乐星期五”系列团辅活动第五期报名啦!-心理健康教育与咨询中心
首页   >   青春乐章   >   励志篇   >   正文
励志篇

团辅招募|“欢乐星期五”系列团辅活动第五期报名啦!

发布日期:2024-04-18    作者:贵州师范大学心理咨询中心

主题一:“非诚勿友”——人际交往团辅

在这个快节奏、高压力的现代社会中,我们每个人都在不同程度上面临着人际交往的挑战。无论是在学校、家庭、职场还是社交场合,良好的人际关系对于幸福感和成功都有着不可忽视的影响。一个良好的人际网络能帮助你们拓展视野,获取知识,实现梦想。所以,请勇敢踏出第一步,参与我们的团体辅导活动,共同探索人际关系的奥秘吧。

团队带领人

陈雨

心理学院研究生

心理健康教育与咨询中心咨询员

主题二:“拒绝内耗,与压力为友”——压力管理团辅

在丰富多彩的校园生活中,你是否因科研、学习和生活中繁杂的事情而陷入躁动、焦虑不安、情绪失控?是否因压力过大而放慢脚步甚至止步不前?这时候请问问自己,你了解自己的压力吗?如果你想让自己能够勇敢直面当前的压力;如果你想缓解压力,或与压力和平共处;如果你想发掘更多的资源来帮助自己,那就赶快来加入我们吧!

团队带领人

张洪梅

心理学院研究生

心理健康教育与咨询中心咨询员

招募对象与人数

贵州师范大学在读本科生、研究生,年龄、性别、专业不限。每个团体限招30人,招满即止。

团辅时间和地点

时间:4月19日(周五)

14:30-16:30

地点:心理健康教育与咨询中心(东校区)研讨室(GS5202)、汇报厅(GS5206)

团队要求

团体成员需保证准时参加,主动参与;活动中对团体专注投入,对其他成员真诚、尊重、不评判;遵守保密事项。

报名方式

注意:加群时请备注好学院、年级专业和姓名,每位同学仅一个名额,且不可转让。

供稿|心理咨询中心

一审(校)|曾 珍