贵州师范大学举办第十八届“5·25”大学生心理健康活动月”启动仪式暨多彩校园跑(学院赛)开赛仪式-心理健康教育与咨询中心
首页   >   青春乐章   >   励志篇   >   正文
励志篇

发布日期:2024-05-13    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为推进我校心理健康教育工作深入开展,提高学生心理健康水平,引导学生关注自身心理健康,构建和谐平安校园。2024年5月10日,由贵州师范大学主办,心理学院(心理健康教育与咨询中心)承办,宣传部、学生工作部、团委、研究生工作部、保卫处、校医院协办的第十八届“5·25”大学生心理健康活动月”启动仪式暨多彩校园跑(学院赛)开赛仪式在香樟广场举行。

校党委委员、副校长欧阳恩良,校党委委员、宣传部部长路言莉,校保卫处处长钟琪,心理学院院长(心理健康教育与咨询中心主任)罗禹,校学生工作部副部长林秀娟,校团委副书记邢永鹏,心理学院副院长(心理健康教育与咨询中心副主任)陈维出席仪式。各学院辅导员代表及学生代表近300名师生参与仪式。仪式由心理学院(心理健康教育与咨询中心)党委副书记饶蕾主持。

仪式开始,罗禹从“立德树人”根本任务落实情况出发,通过“四个抓手”、“四道防护”详细介绍了我校2023年以来心理健康教育工作的开展情况,对一直以来支持学校心理育人工作的领导及老师们表示衷心感谢。

学生代表心理学院2021级本科生何春娟宣读了《关爱心灵 追梦成长》倡议书,她呼吁大家:给心灵多一份关注,给生命多一点珍爱,给自己多一些勇气,关注心理健康,从我做起,从现在做起!在这个充满活力的夏天,共享心理健康活动月带来的欢乐时光。

紧接着,欧阳恩良对此次活动的举办表示热烈地祝贺,也对我校一年来的心理健康教育工作给予了充分的肯定。他希望各相关部门、各学院认真落实心理健康活动月工作部署,各位同学积极参与各项活动,共同推动学校心理育人工作再上新台阶。在他的殷切期盼中,本届大学生心理健康活动月正式宣布启动!

仪式进行最后一项,多彩校园跑活动正式开始。首先由心理咨询中心郑传章老师带领参跑师生做“按摩操”暖身。随后全体成员被随机分成13支队伍,大家从香樟广场出发,途经香樟大道、大数据楼下、学校南门、银杏林、三号食堂、行政楼等九个节点,以三号运动场为终点,最先到达终点的队伍取得活动的胜利。

各场地节点分别设置了趣味素拓活动,如“背对背接水”、“手脚并用爬”、“猛虎下山”、“珠行万里”、“头顶开花”等,让大家在紧张刺激的奔跑中体验勇往直前、团结协作、克服险阻的喜悦之情。最后的高能环节“彩虹大爆炸”更是将氛围烘托至极点,现场一片欢声笑语,充满了青春的活力与激情。

转载自贵州师范大学心理学院微信公众号