心理健康教育与咨询中心顺利开展2024年“欢乐星期五”第七期团辅活动-心理健康教育与咨询中心
首页   >   青春乐章   >   励志篇   >   正文
励志篇

发布日期:2024-05-20    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为帮助大学生提升自信心,加强应对挫折的能力,5月17日下午,心理健康教育与咨询中心招募参与者分别开展了“自信提升”和“应对挫折”两个主题团辅活动。本次活动由咨询中心咨询员刘佳莉和陈懿担任团队带领者,共计44名同学参与其中。

活动前期,各带领者进行了简单的自我介绍并与成员们签订团辅活动契约。随后通过“我是谁”和“握手相识”等热身活动,打破了参与者之间的陌生感,拉近了彼此的距离。

接下来,“自信提升”团辅通过“让我自豪”“天生我才”等活动让参与者找到自己的优秀之处,学会认可自己的能力以及肯定自己的价值;“应对挫折”团辅通过“挫折来临”“人生曲线”等活动,帮助参与者掌握应对挫折的方法和技巧,提高了应对挫折的勇气和信心。

本次团辅活动的开展,不仅让参与者认识到自己的价值所在,建立了自信,还让他们明白了挫折对于个人成长的重要意义。相信他们能在今后的生活中运用今天所学的方法,让生活过得更加多彩。

供稿:李晓婷

摄影:董睿源