心理健康教育与咨询中心受邀为国际教育学院青马班开展五四青年节素质拓展活动-心理健康教育与咨询中心
首页   >   青春乐章   >   励志篇   >   正文
励志篇

发布日期:2024-05-20    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为进一步弘扬五四精神,激发青年人的爱国热情和社会责任感。5月16日中午,心理健康教育与咨询中心受邀为国际教育学院(西区三号教学楼)开展了五四青年节素质拓展活动。本次活动由心理咨询中心专职教师郑传章主持,青马班全体学员参加。

活动开始前,郑老师用“花开花谢”活动缓解了同学们的陌生感,带动了大家的积极性,并迅速进行分组。

随后,各个队伍在主持人和志愿者的带领下,开始了紧张而刺激的挑战之旅。挑战包括两个项目,分别是“头顶开花”和“袋鼠猜猜猜”。

“袋鼠猜猜猜”活动加强了同学间的交流和沟通,锻炼了大家的团结协作能力。“头顶开花”活动中三个气球代表压在人民头上的三座大山,通过踩爆气球来表达青年英勇无畏的拼搏精神。

此次活动的开展,充分展现了青年人对先辈的怀念和对祖国的热爱,在实践中践行团结协作、勇往直前的精神风貌,更好地弘扬和传承了五四精神。

供稿:冯

摄影:罗显敏