心理健康教育与咨询中心开展第十八届“5·25”心理健康活动月之心理育人工作成果展暨心理集市活动-心理健康教育与咨询中心
首页   >   青春乐章   >   励志篇   >   正文
励志篇

发布日期:2024-05-20    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为丰富大学生课余生活、营造关注心理健康、重视心理健康的校园氛围,同时也展现我校心理育人工作风采。2024年5月17日,由贵州师范大学心理健康教育与咨询中心主办、学生心理健康协会承办的“健康心灵,追梦成长”——心理育人工作成果展暨心理集市活动于东区香樟广场举行。

本次活动分为心理育人工作成果展和心理集市活动两个环节。心理育人工作成果展设于香樟大道,本次展览汇总了近三年各学院心理育人工作成果,形式多样,内容丰富,吸引了众多师生在香樟广场参观游览,拍照打卡。此次展览也使广大师生进一步了解了我校心理育人工作机制的建设成效。

心理集市设有“祝福暖心”、 “心理博物馆”、“寻找校园之美”和“心理游戏大闯关”四个活动区域。“祝福暖心”活动中,同学们写下自己的暖心祝福,并通过一封封信件记录自己对好友的美好寄语;“心理博物馆”活动展示了许多独特有趣的心理故事与物品,同学们投稿的心理科普漫画也被精心陈列;“寻找校园之美”活动中,同学们根据藏宝图在校园进行寻宝,这不仅增强了同学们对校园文化的认同感,也感受到了协同探索的乐趣。“心理游戏大闯关”活动,包含了单人游戏(坏情绪暂停手册、心理测验、摸石过河、Stroop大闯关、速记速答、指压板跳绳)、双人游戏(默契折纸)和多人游戏(合力建塔),同学们体验了单人闯关和多人闯关的不同乐趣,让身心得到极大放松。最后的套圈游戏更是让同学们络绎不绝,收获了满满的礼物与喜悦。

心理集市

活动在同学们的欢声笑语中落下帷幕。此次活动不仅帮助同学们缓解了日常压力和疲倦,也加强了大家对我校心理育人工作的了解,促进了学校和谐文化的建设。

撰稿|季小丽

摄影|雷明星、卢婷婷

一审(校)|曾  珍

二审(校)|王  芳