心理健康教育与咨询中心受邀前往花溪一中开展 “5·25”心理健康教育趣味游园会-心理健康教育与咨询中心
首页   >   青春乐章   >   励志篇   >   正文
励志篇

发布日期:2024-05-25    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为进一步提升学生心理健康水平,促进学生健康成长,构建和谐平安校园。5月22日中午,心理健康教育与咨询中心受邀前往花溪一中为全校两千余名师生开展“5·25”心理健康教育趣味游园会。本次活动由心理咨询中心专职教师郑传章带领,22位志愿者协同完成。

游园会现场共设七个活动区域,分别是“沙包丢丢丢”,“解压圈圈圈”,“摸石过河”,“神笔马良”,“翻转人生”,“同心击鼓”,“珠行万里”,每个区域都人气满满。

“沙包丢丢丢”和“解压圈圈圈”中,同学们可以用沙包砸向“不愉快水瓶”,再用圆圈套取“积极圆锥桶”,该活动意在使同学们发泄情绪、排解烦恼,让其保持积极良好的心态。其余五个项目都需同学们组队完成,进一步加强了他们的沟通和团队协作能力,让大家能够理清自我与他人的关系,学会优势互补。

本次活动的开展,让学校师生在放松身心的同时,也感受到团结协作的力量和乐趣,对维护其身心健康提供了助益。

撰稿:冯

摄影:冯