放飞烦恼 共赴青春——国际教育学院举办“5.25” 大学生心理健康月系列活动-心理健康教育与咨询中心
首页   >   青春乐章   >   励志篇   >   正文
励志篇

发布日期:2024-05-27    作者:贵州师范大学心理咨询中心

“5.25”大学生心理健康日

为进一步贯彻落实《省教育厅关于加强新时代学生心理健康教育工作的通知》文件精神,普及心理健康知识,提升学生心理调适能力,增强学生心理素质我院于5月24日在西区足球场举办了主题为“放飞烦恼,共赴青春”心理健康月系列活动。副处级组织员彭万斌、学生科科长陈荣霞、各系副主任、辅导员以及各班心理委员和学生100余人参加活动,本次活动由陆萌慧主持。

活动现场,彭万斌进行了发言,他指出,此次活动开展的目的是为了缓解同学们在学业以及生活中的心理压力,同学们在面对相对枯燥的学习时,要时刻关注自身的心理健康,并要学会调整心态,增强心理韧性,他期望每位同学能够拥有强健的体魄,持续保持积极向上的心态。

紧接着,院舞蹈队进行了舞蹈表演。主持人对本次活动进行了详细介绍,活动共分为“团结一心”、“击中烦恼”和“吹走烦恼”三个部分,每个游戏旨在通过团队协作和个人挑战,让同学们在轻松愉快的氛围中释放压力,增进彼此间的情谊。

在活动现场,同学们通过不同部分的游戏,进行团结协作,并在游戏中汲取心理健康的知识和技巧。同学们纷纷表示通过游戏学到了许多实用的心理调适方法,例如如何缓解压力、调节情绪、建立积极的人际关系等,同时同学们也相互分享自己的心得体会、交流对心理健康的看法和理解。

通过本次活动,不仅让同学们更加关注自己的心理健康,同时也为他们提供学习心理健康知识的机会,培养积极的人生态度和健康的生活方式。相信在未来的日子里,同学们会更加关注自己的心理健康,以更加积极的心态面对生活的挑战和机遇。

转载自贵州师范大学国际教育学院微信公众号