心理健康教育与咨询中心顺利开展2024年“欢乐星期五”第九期团辅活动-心理健康教育与咨询中心
首页   >   青春乐章   >   励志篇   >   正文
励志篇

发布日期:2024-06-03    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为帮助大学生提升团队合作能力,了解自身情感需求,促进良好亲密关系的发展,5月31日下午,心理健康教育与咨询中心招募参与者分别开展了“团队合作”和“异性交往”两个主题团辅活动。本次活动由咨询中心咨询员张洪梅和陈懿担任团队带领者,共计42名同学参与其中。

活动前期,两位带领者进行了简单的自我介绍并与成员们签订团辅活动契约。随后,通过“桃花朵朵开”和“世界上最遥远的距离”等热身活动,打破了参与者之间的陌生感,拉近了彼此的距离。

接下来,“团队合作”团辅通过“名字大作战”、“一圈到底”、“坐地起身”等活动让参与者切身体会了团结协作的重要性,增强了团队之间的沟通力和协调力;“异性交往”团辅通过“连环自我介绍”、“火星金星碰撞”、“男女有别”等活动让参与者更加清晰地认识到男生和女生对亲密关系不同的需求与标准,理解并接纳两性间的差异。

本次团辅活动的开展,增强了同学们的团队合作能力,也帮助他们以全新的角度去看待两性关系。相信在今后的生活中,他们能够在团队中找到最适合自己的位置,并学会与异性和谐相处。

摄影|季小丽

撰稿|董睿源