物电学院顺利开展“关爱自己,遇见美好”心理健康教育主题系列活动-心理健康教育与咨询中心
首页   >   青春乐章   >   励志篇   >   正文
励志篇

发布日期:2024-06-07    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为提升学生心理素质,促进学生全面和谐发展,推动学风建设整体提升,近日,贵州师范大学物理与电子科学学院成功举办了以“关爱自己,遇见美好”为主题的系列心理健康教育活动。本次活动包括心理健康专题讲座、主题班会、心理健康电影展等,内容丰富,形式多样,旨在帮助学生建立积极向上的心态,更好地面对学习和生活中的挑战,从而营造积极的学风氛围。

活动自启动以来,受到了院领导的高度重视和全体师生的热烈响应。首先开展的是心理健康教育专题讲座,讲座由学院罗超老师主讲。罗老师用生动形象的案例,深入浅出地讲解了心理健康的重要性及日常心理调适的小技巧。讲座现场气氛热烈,学生们积极互动,纷纷表示受益匪浅。

紧随其后的是“关爱自己,遇见美好”主题班会。各班同学纷纷响应,在各年级辅导员和班委的精心组织策划下,学生们通过主题演讲、小组讨论和角色扮演等形式,分享了自己在成长过程中的困惑与感悟,进一步加深了同学友谊。

此次主题班会不仅增强了班级凝聚力,还让学生们学会了如何更好地关爱自己,学会积极面对各种情绪和压力。

此外,学院还组织学生观看了心理健康专题影片,影片中展现的各种心路历程和成长故事,深深触动了同学们的内心。

通过影像资料让学生们更加直观地了解心理健康的重要性,并学习如何在困境中保持继续乐观和坚强。整个观影过程,让同学们沉浸在影片所传递的正能量中,深受启发。

本次“关爱自己,遇见美好”心理健康主题教育系列活动的成功举办,不仅提高了学生们的心理素质,也为他们搭建了一个交流心声、分享感受的平台。学院将继续关注学生的心理健康,为他们提供更多专业的心理辅导和支持,助力他们在学业和人生道路上不断前行,共同迎接美好的未来,遇见更美好的自己。

转载自贵师大物电微信公众号