班级建设|物电学院开展心理健康月系列活动之“凝心聚力、相伴携行”-心理健康教育与咨询中心
首页   >   青春乐章   >   励志篇   >   正文
励志篇

发布日期:2024-06-07    作者:贵州师范大学心理咨询中心

“5•25”大学生心理健康活动月到来之际,为了舒缓同学们的各种压力,进一步增强班级凝聚力和集体荣誉感,物理与电子科学学院在校学生事务服务中心TAD活动室举行了一次别开生面的心理团建活动。班级班委在会前积极筹划,沟通协商活动流程,确保活动顺利进行。

本次活动主要以团队游戏为主,活动伊始,主持人向同学们介绍本次活动规则,让大家迅速进入到游戏角色中,先后开展了“你划我猜”、“歌曲接龙”、“食物真假猜猜猜”等游戏。大家以小组为团队参与游戏,逐步变成了组与组之间的“荣誉之战”,每个人脸上都洋溢着跃跃欲试的开心之情。

游戏过程中,大家放松心情、享受过程,在与队友的交流互动以及和对手的比拼中,同学们之间的距离被拉近了。通过参与活动,同学们释放出了最真实的情感,缓解了紧张学习带来的压力;大家为了一个目标而共同努力、相互协作,班级凝聚力、归属感和认同感不断增强。

“最好的生活方式,是和一群志同道合的人,一起奔跑在理想的道路上,回头有一程的故事,低头有坚定的脚步,抬头有清晰的远方。”今后,学院将会以此类活动为契机,加强班级建设、优化学风,增强广大学生心理健康意识,提升学生心理健康水平,促进学生健康成长。

转载自贵师大物电微信公众号