让心灵沐浴阳光,让快乐充溢胸躺——心理健康培训讲座-心理健康教育与咨询中心
首页   >   青春乐章   >   励志篇   >   正文
励志篇

让心灵沐浴阳光,让快乐充溢胸躺——心理健康培训讲座

发布日期:2024-06-20    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为了提升大家对心理健康重要性的认识,学习如何在日常生活中守护心理健康,贵州师范大学生命科学学院于2024年6月14日下午四点,在理综楼5B02开展了心理健康活动月寝室长心理健康技能培训讲座。参与此次讲座的成员有生命科学学院各级各班心理委员、寝室长,朋辈心理交流互助中心全体成员。

讲座共分为四个部分,由贵州师范大学心理学院的研究生陈雨为同学们进行讲授。为了调动同学们的积极性,在讲座正式开始前进行了“雨点变奏曲”的游戏。

讲座伊始,同学们就寝室长是怎样选出来的,以及寝室长在心理工作中的重要性进行了激烈的讨论和分享。随后,学姐给同学们播放了一个关于心理健康的视频,帮助同学们初步了解大学生存在的心理健康问题,以及学习调节心理健康的方法。接着,学姐让同学们匿名在纸上写上近期遇到的烦恼,并交换解决同学们的问题。最后,学姐留下了贵州师范大学心理健康教育与咨询中心的联系方式和咨询流程,以便同学们进行咨询,并对同学们的咨询表示欢迎。

曲终人散,聚散终有时。通过这次讲座的学习,同学们对心理健康都有了深刻的认识,相信大家在未来的日子里即使遇到一些心理健康问题,也不会再感到迷茫和无助,懂得寻求帮助,从而减少心理问题对自己的不利影响。

转载自贵师大生科微信公众号