外国语学院开展“学雷锋”系列活动之花递心语女生节活动-心理健康教育与咨询中心
首页   >   青春乐章   >   励志篇   >   正文
励志篇

外国语学院开展“学雷锋”系列活动之花递心语女生节活动

发布日期:2023-03-10    作者:贵州师范大学心理咨询中心

三月芳菲,春风拂面。为树立关怀女性、尊重女性的意识,培养女性“自信、自立、自强”的精神,引导女性关注自身心理健康,3月7日,外国语学院开展“学雷锋”系列活动之“花递心语”女生节心理健康活动。

本次活动以送花与祝福相结合,参加活动的同学们可以为自己或女生朋友写下祝福寄语,即可领取一朵精心准备的花朵。我院同学们积极参与到活动中,在便签上留下一句句温暖的祝福,活动现场的气氛浪漫又温馨。

在今天这个特殊的日子里,从呵护女性心理健康的角度出发,下面为小仙女们提供自我关怀的方法。

首先,要学会关注自己的情绪和情感,学会表达自己的感受,必要时积极寻求专业的心理咨询或治疗。其次,可以通过锻炼身体、保持良好的作息习惯、培养自己的兴趣爱好等方式来缓解压力和焦虑。此外,还可以与他人建立良好的人际关系,参加社交活动或志愿服务等,以增加社交支持和获得心理满足感。最后,学会积极应对和解决问题,树立积极乐观的心态,拥有自信和勇气面对各种挑战和困难。

此次活动充分体现了对女生的尊重和关爱,让我院同学们感受到了节日的温暖和幸福,也给女生们带来了不一样的节日体验。愿每一位同学都可以绽放更加自信的姿态,以更加饱满的精神风貌度过校园生活,遇见更加美好的自己。