心理健康教育与咨询中心开展“遇见更好的自己”自我探索团辅活动-心理健康教育与咨询中心
首页   >   青春乐章   >   励志篇   >   正文
励志篇

发布日期:2023-04-02    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为促进大学生认识自己、接纳自己、完善自己,3月31日下午,心理健康教育与咨询中心开展了“遇见更好的自己”自我探索团体辅导活动。本次活动由中心兼职咨询员杜慧敏担任团队带领者,共计13名同学参与其中。

活动开始,带领者让大家进行简单的自我介绍并讲述保密和尊重原则。随后通过热身活动“相似圈”,使成员们了解彼此的喜好,加深相互认识

热身过后,带领者通过“我的名字”、“我的自画像”、“理想的我”三个活动使成员们进一步了解自己和他人,分享自己的故事,在愉快又热烈的氛围中探索自我。

活动最后,成员们积极分享感悟和收获,带领者希望成员们在今后能够克服困难,做最好的自己。

此次团辅活动的开展,让成员们更好地认识了自我,懂得悦纳自己,能够以更积极的心态面对学习与生活中遇到的各种挑战。

撰稿|陈

摄影|田雨欣