心理健康教育与咨询中心开展自信心提升团辅活动-心理健康教育与咨询中心
首页   >   青春乐章   >   励志篇   >   正文
励志篇

心理健康教育与咨询中心开展自信心提升团辅活动

发布日期:2023-04-11    作者:贵州师范大学心理健康教育与咨询中心

为增强大学生自信心、提升人际交往能力,4月7日下午,心理健康教育与咨询中心招募参与者开展了给信心加个Buff”自信心提升团辅活动。本次活动由中心兼职咨询员龚蓝英担任团队带领者,共计33名同学参与其中。

活动开始,带领者讲述团辅活动的保密和互相尊重原则,随后通过“大风吹”活动及自我介绍,促进成员间互相了解、加深认识。

活动过程,带领者将所有成员进行“报数”分组。各组成员通过“让我自豪”活动分享各自引以为豪的事情,挖掘自己和他人优秀的一面。随后,带领者让成员进行“天生我才”活动,让成员慢慢探索自己的众多优点,帮助他们极大地提升了自信心。同时各组组员之间需进行面对面赞扬,帮助成员们从他人视角来发现自己的优点。

活动最后,成员们积极分享团辅活动中的感受和收获,带领者希望成员们能够通过此次活动进一步了解自己,找出自己的性格优势并加以欣赏,在生活中善用自己的优势,同时学会欣赏别人的优点,增强自信心,做最自信的自己。

此次团辅活动的顺利开展,帮助成员们学会悦纳自己,欣赏他人,提高了人际交往能力,其心理健康状态也得到了有效提升

撰稿:田雨欣

摄影:韩