“唱诉心声”活动-心理健康教育与咨询中心
首页   >   心协专栏   >   心协动态   >   正文
心协动态

“唱诉心声”活动

发布日期:2015-05-21    作者:

2015520日,由贵州师范大学心理咨询中心主办,学生心理健康协会协办承办的“唱诉心声”说唱艺术表演活动于花溪校区公共教学楼3513举行。贵州师范大学苗族协会代表、读书协会代表、小红帽公益社团代表、幸福连锁超市老板、温馨粥道老板、晨光文具老板、学生心理健康协会工作人员及2014级全体同学共计150余人参加此次活动。

在生活中,谁都会有这样那样的烦恼,就像俗话说的“家家有本难念的经”,对于这些烦恼,不同的人有不同的处理方式,有的同学会通过一些方式发泄出来,有的则一直藏在心里,有的则和好朋友诉说。

通过这次活动,我们让大家一吐心中的不快,避免让不愉快积累在心里,产生心理阴影,这样既促进了同学们的健康成长,也加深了同学之间的交流。

活动由2014级应用心理学刘正东主持。

活动现场,由刘正东同学给大家介绍表演的形式多种多样、评委评分细则、奖项。幽默风趣的语言、精彩丰富的内容吸引了在座同学对表演的关注,了解改编歌词唱诉心声表演的精彩所在。随后,报名参加的同学蒋兴华带来“衰之初体验”(改自“爱之初体验”)以开场。表演形式多种多样,有说唱曲目、舞蹈、吉他奏唱等。分别唱诉出他们心中的痛苦,有些场出对高数难度苦恼,有的诉说了花溪挤公交的愤怒,有的诉说了内心感情的纠结。其中寓意深刻的故事情节、嘹亮的嗓音、悠扬动听的旋律将现场观众带入其中,领略唱诉者的心理状态。最后,给各位在表演中感情抒发到位的同学颁奖。

通过此次活动,同学们在对唱诉心声有了一定认识了解的同时,也纷纷表示对心理学的知识感兴趣,虽然只是一个小小的心理活动,但希望每一位同学可以抛开烦恼,快乐生活

学生心理健康协会

2015520