心理测试活动-心理健康教育与咨询中心
首页   >   心协专栏   >   心协动态   >   正文
心协动态

心理测试活动

发布日期:2015-05-20    作者:

5.25全国大学生心理健康活动月”之心理测试活动新闻稿

2015520日,由贵州师范大学教育科学学院(心理健康教育与咨询中心)主办、学生心理健康协会协办承办的“5.25全国大学生心理健康活动月”之心理测评活动于花溪校区一号学生食堂门口举行。贵州师范大学心理健康教育与咨询中心主任黄亚夫、部分辅导员老师、学生心理健康协会工作人员及部分全校同学共计330余人参加此次活动。

活动意义:

我们举办这次活动的主要目的是为了广大学生综合素质的提高和身心健康的发展,通过活动,让学生能够真正认识自己,了解自己,为自己做一个准确的定位,然后在此基础上确定自己的目标,这样既让一部分骄傲的同学们避免了好高骛远,又让另一部分自卑的同学走出阴影,为同学们迎接美好的未来坚定了希望,意义重大。

活动由2013级应用心理学刘祥猛负责。

活动现场,显眼的横幅以“不识吾心真面目,只缘不曾来此处”的标题吸引了广大师生的目光。在由心理健康协会全体成员提前提前设定好的测试点处,彩色的气球和有创意的海报为测试点增添了许多色彩。测试问卷贵州师范大学心理咨询中心指导编制,由心理健康协会成员负责发放和回收。测试类型分为:职业、性格、人际、人格、爱情、社交、气质等七类,每个类型的同学的参与度各有不同,其中以爱情测试和性格测试较为热门。测试现场人头攒动,同学们对于了解自己也都非常感兴趣。

通过此次活动,同学们在对认识自我上有了更进一步的了解的同时,也纷纷赞扬心理测试对于自身一些特性的判定的准确性,使得同学们通过做问卷的形式,认识发现了那些属于自己的心理特质,有利于广大学生综合素质的提高和身心健康的发展,为学生的终生发展而奠基。