学生心理健康协会顺利开展新老成员见面会-心理健康教育与咨询中心
首页   >   心协专栏   >   心协动态   >   正文
心协动态

学生心理健康协会顺利开展新老成员见面会

发布日期:2022-11-02    作者:贵州师范大学学生心理健康协会

学生心理健康协会自创建十余年以来,队伍不断壮大,恰逢周年之际,欢欣鼓舞之时,心协再次注入新鲜血液。为使协会新成员更加了解心理健康协会,融入到协会中,感受心理健康协会的温馨,同时能更快适应接下来紧锣密鼓的活动,心理健康协会于2022年10月29日在心理学院2520教室开展心协新老成员见面会。本次活动由心理健康教育咨询中心郑传章老师主持,心理健康协会骨干成员及新成员参与。

会议伊始,郑传章老师对新成员的到来表达了欢迎,并带领大家做了放松身心的小活动,在轻松愉快的氛围中开启了本次见面会。

见面会分为三部分,一是郑老师向大家介绍心理健康协会的基本情况并带领新老成员回顾心协成立十余年的感动、欣喜与收获,表达了对心协骨干成员的肯定以及对新成员的信心与期待。二是简单介绍了心理学与生活息息相关的一些小知识,由此引入了第一堂课——“这才是心理学”,让新成员对心理学有了初步了解。三是向新成员介绍了心协未来一学年的活动规划以及协会内部课程的构成,使新成员对接下来的活动与课程有一个初步的了解和准备。

此次见面会作为心协新学期第一次线下活动,促进了新成员与老成员之间的沟通交流,让新成员进一步清楚地认识到加入心协的初衷,为接下来心协戮力同心举办活动打下了良好的基础。