心理健康教育与咨询中心开展首届“关爱女性”心理健康活动周游园会-心理健康教育与咨询中心
首页   >   心协专栏   >   心协动态   >   正文
心协动态

发布日期:2023-03-10    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为丰富校园文化生活,营造温馨愉悦的节日气氛,3月7日,由心理健康教育与咨询中心主办,学生心理健康协会协办的“春风十里·她自芬芳”首届“关爱女性”心理健康活动周游园会在一食堂门口顺利开展。

本次活动包含“她力量——历史中的女性”、“心语心愿”、“幸运大转盘”和拍照打卡四个环节。历史女性榜样学习活动以文化展板的方式呈现,旨在传颂优秀女性事迹和精神。“心语心愿”环节,同学们可在便利贴上写下自己的心愿或美好祝愿。而完成前两个环节的同学,可凭便利贴参与“幸运大转盘”活动,抽到幸运色的女同学可获得特色节日礼品玫瑰花一支。最后,在欢声笑语中,大家进行了合影留念。

此次活动的举办不仅让同学们感受到了浓烈的节日氛围,也加强了女生们对自身心理健康的关注,有效提升了自我关爱、自我呵护意识。