心理健康教育与咨询中心开展第十七届“5.25”心理健康活动月之多彩校园跑活动-心理健康教育与咨询中心
首页   >   心协专栏   >   心协动态   >   正文
心协动态

发布日期:2023-05-15    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为促进大学生心理健康发展,以运动传递青春正能量,增强学生自信自强、理性平和、积极向上的乐观态度。5月12日,由贵州师范大学心理学院(心理健康教育与咨询中心)主办,心理学院青分会、学生心理健康协会、心理健康志愿者服务队承办的第十七届“5·25”心理健康活动月之多彩校园跑活动于花溪校区举行,全校近300名学生代表参与此次活动。

此次活动由咨询中心助理吴国鑫主持。他首先用“口是心非”活动开场,迅速点燃现场气氛,拉进了同学间的关系,保障后续活动的顺利开展,随后宣布校园跑活动正式开跑。

活动过程中,全体同学被随机分成15支队伍。大家从图书馆出发,途经三食堂、银杏林、一号田径场、二号田径场、行政楼等十个节点,以二号田径场为终点,取得活动的胜利。

各场地节点分别设置了趣味素拓活动,如“气球衔杯”、“手脚并用爬”、“猛虎下山”、“头顶开花”、“袋鼠猜猜猜”、“珠行万里”等,让同学们在紧张刺激的奔跑中体验勇往直前、团结协作、克服险阻的喜悦之情。

最后就是高能环节“彩虹大爆炸”。同学们带着激昂的心情和欢快的步伐奔向二号田径场,肆意挥洒五颜六色的玉米粉,一扫奔跑的疲惫,释放出青春的活力与激情,现场一片欢声笑语。

本次活动帮助同学们释放了生活中的压力,增强积极情绪体验,也加深同学间的凝聚力和向心力,共同营造了和谐友爱的校园氛围。

供稿|张曼怡  罗显敏

摄影|心理咨询中心