心理健康教育与咨询中心受邀为我校第25届研究生支教团开展“凝心赋能,携手同行”心理素质拓展活动-心理健康教育与咨询中心
首页   >   心协专栏   >   心协动态   >   正文
心协动态

发布日期:2023-06-14    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为增强我校第25届研究生支教团的团队凝聚力,营造良好的心理健康氛围,2023年6月12日上午,心理健康教育与咨询中心受邀为我校第25届研究生支教团开展“凝心赋能,携手同行”心理素质拓展活动。此次活动在咨询中心团体辅导室进行,由中心助理陈胜寒带领。

活动伊始,陈胜寒通过破冰活动“按摩操”让参与成员放松了身心,随后用“纸牌分组”活动完成分组。

接下来,依次开展了“极速180秒”、“摩斯密码”与“头顶开花”三个活动,在活动中成员们分享了自己近期的烦恼和压力事件,也对未来的支教生活进行了展望,现场充满了来自同伴间的真诚祝福和鼓励。

最后,陈胜寒对本次活动进行了总结,希望大家在今后的工作中重视个体的独特性和差异性,增强团结协作能力,同时也要学会自我关怀、注重自身心理健康。

本次活动的开展,让我校第25届研究生支教团成员体验到团队协作与同伴互助的力量,增进了友谊,学会以更加积极乐观的姿态迎接未来的挑战。

撰稿|陈胜寒

摄影|研支团