“遇见未知的自己”——自我探索团辅活动报名啦!-心理健康教育与咨询中心

“遇见未知的自己”——自我探索团辅活动报名啦!

发布日期:2023-11-03    作者:贵州师范大学心理咨询中心

听过这样一句话:“我们一直寻找的,其实是自己原本早已拥有的,我们总是东张西望,唯独漏了自己想要的,这就是我们至今难以得偿所愿的原因”;古人有云:“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,我们这一生需要学习的东西很多,需要努力的也很多,然而最重要的一点却经常被我们忽略,那就是了解自己。这世界上,我们首先要好好认识的人,是自己,我们要阅事、阅人、也要阅己,经过不断地自我省察,我们的内心可以变得更加淡定充盈,可以更加从容自在地面对世事变化。

让我们一起去寻找内心的答案,遇见未知的自己,坚定心中所爱。希望通过本次活动,大家能够重新认识自我,悦纳自我,关注自己的正面价值,更懂得欣赏自己。

如果上述描述令你产生思考与共鸣,欢迎加入周五的心理团体,共同进行自我探索,从心启航,遇见未知的自己,奔向更好的生活!

招募对象

贵州师范大学在读本科生、研究生,年龄、性别、专业不限。

招募人数

30人,招满即止。

团辅时间和地点

11月3日(周五)

心理健康教育与咨询中心(东校区)

团体辅导室(GS5205)

团体带领者

严丽

心理学院研究生

心理健康教育与咨询中心咨询员

团体要求

团体成员需保证准时参加,主动参与;活动中对团体专注投入,对其他成员真诚、尊重、不评判;遵守保密事项。

有意愿参加的同学请扫描二维码加qq群报名,名额有限,谢谢!

注意:加群时请备注好姓名、学院、专业,每位同学仅一个名额,且不可转让。

供稿|心理咨询中心

一审(校)|曾  珍