心理健康教育与咨询中心开展自我探索团辅活动-心理健康教育与咨询中心

心理健康教育与咨询中心开展自我探索团辅活动

发布日期:2023-11-06    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为帮助大学生重新认识自我,悦纳自我。11月3日下午,心理健康教育与咨询中心招募参与者开展了“遇见未知的自己”主题团辅活动。本次活动由咨询中心咨询员严丽担任团队带领者,共计31人参与其中。

活动开始,带领者让同学们围坐一圈通过“大小风吹”和“相似圈”两个游戏为大家进行了热身,迅速活络了现场氛围,增进了成员间的熟悉感。

接下来,带领者将团体成员分成6个小组,通过“滚雪球”、“我的自画像”、“人际关系中的我”、“天生我材”等活动,让成员们在进一步熟悉的基础上,舒缓压力,认识到了更多不一样的自己,也对自我的定义更加清晰。最后,成员们分享了此次活动的感受和收获,带领者也希望大家在今后的生活中能认识到自己的闪光点,更好的与他人相处。

此次团辅活动的开展,让成员们在放松和舒缓压力的同时也更加清晰地认识到自己,帮助他们关注到自己的正面价值,更懂得欣赏自己。

撰稿|宗  鹭

摄影|冯  艺