喜报丨我校荣获贵州省2024年度高校思想政治工作质量提升综合改革与精品建设项目立项-心理健康教育与咨询中心

发布日期:2023-12-19    作者:贵州师范大学心理咨询中心

在近日公布的《省教育厅关于2024年度高校思想政治工作质量提升综合改革与精品建设项目遴选结果的通知》中,我校申报的项目《以“学用研”为一体的标准化高校朋辈咨询员培训体系的构建与实施》荣获立项。

我校以“学用研”为一体的标准化高校朋辈咨询员培养体系,是学校全面贯彻党的教育方针,落实“立德树人”根本任务的实践探索,是学校持续深化文明校园创建的创新点,不仅强化了学校心理健康教育工作专兼职队伍,构建了集教育教学、实践活动、咨询服务、预防干预、平台保障“五位一体”的心理健康教育工作格局,还极大地提升了学校心理育人工作水平,对和谐校园建设做出了很大贡献。

我校高度重视本次遴选工作,积极组织申报,项目成功立项是对学校心理健康工作者和心理育人工作极大的肯定与鼓舞。

图文|心理咨询中心

一审(校)|曾  珍