心理健康教育与咨询中心顺利开展2024年“欢乐星期五”第四期团辅活动(总第八期)-心理健康教育与咨询中心

发布日期:2024-04-15    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为了帮助大学生提高人际交往能力,建立同伴之间的信任关系,4月12日下午,心理健康教育与咨询中心招募参与者分别开展了“人际交往”和“信任之旅”两个主题团辅活动。本次活动由咨询中心咨询员卢海艳和刘婷担任团队带领者,共计34名同学参与其中。

活动前期,各带领者进行了简单的自我介绍并与参与者签订团辅活动契约。随后通过“大风吹小风吹”和“无家可归”、“找家”等热身活动,打破了参与者之间的陌生感,拉进了彼此距离。

接下来,“人际交往”主题通过“真真假假”、“图画接力”等活动帮助参与者提升人际交往技巧,促进人际和谐;“信任之旅”主题通过“同舟共济”、“盲人和拐棍”等活动让参与者学会协调团队合作与信任之间的关系,提高了团队合作的效率。最后在参与者们的感悟与分享中,本次团辅活动圆满结束。

本次团辅活动的开展,让同学们的身心都得到了极大的放松,也明白了如何建立良好人际关系,在团队合作中彼此信任,希望他们能将所学所感运用于日常生活和学习中。

供稿:李晓婷

摄影:董睿源